POLÍTICA DE PRIVACIDAD ARKDIA

ARKDIA S.A.S.

La dirección de nuestro sitio web es: https://arKdia.co

Gracias por visitar ARKDIA.

Por favor, lea esta Política de Privacidad, dando su consentimiento al documento para tener permiso para utilizar nuestros servicios.

QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS Y POR QUÉ LOS RECOGEMOS

1. Objetivo

La presente Política de Privacidad tendrá como objetivo establecer los lineamientos mediante los cuales ARKDIA SAS realizará el tratamiento de sus datos personales para clientes de la plataforma ARKDIA; así como adoptará las medidas y mecanismos pertinentes para garantizar la protección de sus datos personales de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicables.

El contenido del presente documento pretende ser un manual para el titular de los datos personales que le permita ejercer sus derechos conforme a los mecanismo y formas aquí descritos.

2. Alcance

La Política de Privacidad será aplicable y de obligatorio cumplimiento para toda la información recopilada y registrada en las bases de datos de ARKDIA SAS que haya sido recolectada durante el uso de la plataforma ARKDIA.

3. Responsable del Tratamiento

ARKDIA S.A.S. sociedad constituida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT 901.169.786-5, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C. ubicada en la Carrera 11B No. 98-08 OFC 403; en su condición de responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos en el marco de su objeto social como persona jurídica de derecho privado, y cuyo objeto privado es el desarrollo de programas informáticos y prestación de servicios digitales en la nube; en procura de garantizar la protección de los derechos fundamentales de los titulares de los datos personales, da a conocer la política de tratamiento de datos personales:

4. Marco Legal

La Constitución Política reconoce a los ciudadanos, en su artículo 15, los derechos al buen nombre, habeas data, intimidad personal y familiar, así como el derecho a solicitar respecto a los datos personales su actualización y rectificación. Las leyes estatutarias 1266 de 2008 y 1581 de 2012 desarrollaron dichos derechos constitucionales que fueron a su vez reglamentados por los decretos 1727 de 2009, 2952 de 2010 y 1377 de 2013.

La presente Política se regirá por los siguientes principios:

Libertad El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
Legalidad El tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
Veracidad o calidad La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error
Finalidad El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular
Transparencia En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan
Acceso y circulación restringida El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente Política, la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente Política o la Ley.

Seguridad La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Confidencialidad Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento

El tratamiento de la información personal de los titulares de los datos se adelantará de conformidad con los principios antes indicados y en el marco de los fines y valores de ARKDIA S.A.S., el respeto a la libertad e integridad de las personas.

En la interpretación del presente documento deben tenerse en cuentas las siguientes definiciones:

Autorización Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales
Bases De Datos Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento
Dato Personal Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables
Encargado Del Tratamiento Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento
Responsable Del Tratamiento Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos
Titular Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento
Tratamiento Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
5. Tratamiento y Finalidad

El tratamiento y finalidad que realiza ARKDIA SAS con la información personal recolectada durante el uso de la plataforma ARKDIA será:

TRATAMIENTO FINALIDAD
Recolección de datos de identificación (nombre, número de identificación, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, número de teléfono de contacto, dirección física de contacto y correo electrónico de contacto) ·       Identificación de usuario para generación de clave virtual

·       Comprobación de identidad del usuario para uso de la plataforma

·       Creación de usuarios nuevos dentro del entorno empresarial

·       Creación de usuarios nuevos ocasionales para la firma electrónica del documento

·       Archivo y almacenamiento de información con fines de análisis y estadística

·       Verificación de identidad para la generación de la firma electrónica

·       Uso en general de los servicios de la plataforma.

·       Prestación de servicios informáticos mediante prestadores externos nacionales y extranjeros que permitan el desarrollo efectivo de la plataforma ARKDIA.

Almacenamiento de datos personales en bases de datos
Uso de datos personales
Transmisión de datos personales a aliados estratégicos o prestadores de servicios externos
Análisis de datos personales
Supresión de datos personales

ARKDIA SAS no recolectará ni tratará datos personales sensibles de los titulares.

6. Transmisión y Transferencia

ARKDIA SAS para cumplir los tratamientos anteriormente descritos, podrá contratar servicios de terceros o realizar convenios de carácter comercial u otros, con la finalidad de cumplir con sus objetivos y valores empresariales.

En estos casos, la información que contenga datos personales se transferirá o transmitirán con la suscripción de cláusulas de privacidad que permitan salvaguardar la intimidad del Titular y la correcta prestación del servicio, y el cumplimiento de los demás deberes legales y constitucionales.

ARKDIA SAS podrá celebrar acuerdos con personas naturales o jurídicas, nacionales o extranjeras para la transmisión o transferencia de datos personales con fines comerciales. Una vez transferidos los datos personales, ARKDIA S.A.S. dejará de ser responsable del tratamiento y los datos transferidos se regirán por las políticas del receptor de la información.

ARKDIA SAS podrá celebrar convenios o acuerdos para la prestación de servicios externos, que incluye la prestación de servicios en la nube, lo cual podrá incluir acuerdos de transmisión de datos personales, donde el tercero proveedor del servicios actuará como Encargado del Tratamiento.

7. Derechos del Titular

Toda persona está facultada para expresar su deseo de autorizar o no el tratamiento de sus datos personales. De hacerlo, el titular de estos puede hacer uso de sus facultades legales en las bases de datos sujetas a tratamiento de ARKDIA SAS, y en particular:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar quejas por infracción a lo dispuesto en la normatividad vigente ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos personales sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles.
  7. Ser informado, previa solicitud, del tratamiento que se ha dado a sus datos personales.
8. Atención de Peticiones, Consultas o Reclamos

El área responsable de garantizar los derechos del titular de los datos que consten en las bases de datos de ARKDIA SAS será el área de Servicio al Cliente.

En el caso de que el titular desee actualizar sus datos personales, considere que se ha dado un uso inapropiado, se han incumplido las finalidades antes descritas o se han desconocido los mandatos legales o sus derechos fundamentales, el procedimiento que debe seguir es el siguiente:

  1. El titular del dato personal o su representante deberá presentar comunicación por escrito donde conste su calidad, informe su petición y exprese de manera clara los fundamentos de su solicitud;
  2. El titular deberá expresar en la solicitud su nombre completo, documento y número de identificación y dirección física y/o correo electrónico para enviar las respuestas o comunicaciones. En caso de enviar el documento en físico deberá contener firma del titular.
  3. Deberá ser radicada en la Carrera 11B N° 98 – 08 OFC 403, Bogotá D.C. o remitida al correo electrónico notificaciones@arkdia.co
  4. ARKDIA SAS podrá comunicarse con el peticionario para verificar la solicitud y la identidad de quién la realiza.
  5. ARKDIA SAS procederá a dar respuesta en un término máximo de quince (15) días hábiles. En ella se señalará las medidas adoptadas con el fin de salvaguardar los derechos del titular.
  6. En caso de que no sea posible atender el caso en el tiempo establecido, ARKDIA SAS informará al peticionario los motivos de la demora y la fecha máxima en que el caso será atendido.

En caso de respuesta negativo total o parcial, el peticionario podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. Actualizaciones

ARKDIA SAS informará acerca de las actualizaciones que se realicen a la Política de Privacidad a través de la página web www.arkdia.co o al correo electrónico registrado en las bases de datos. En los casos de requerirse consentimiento previo, este será solicitado a través del correo electrónico registrado.